Безопасные водорастворимые краски

Любой ремонт не обходится без использования лакокрасочных материалов. Однако многие виды красок выделяют не безопасные химикаты. Все чаще от них люди начинают страдать на аллергию и астму, а беременным женщинам могут нанести непоправимый вред. Поэтому следует правильно выбирать лакокрасочные материалы, чтобы они не нанесли вред вашему здоровью и здоровью ваших близких.

Устаревшие виды красок состоят из пигмента, связующей основы, растворителя и дополнительных добавок. Растворители добавляют для разжижения и равномерного распределения состава по окрашиваемой поверхности. В качестве растворителя применяют продукт переработки нефти: Уайт-спирит, этилбензол, стирол. Именно испаряющийся растворитель и вызывает плохое самочувствие. Также большую опасность представляет пигмент. В пигмент очень часто добавляют соединение тяжелых металлов, а они накапливаются в организме и могут привести к образованию раковых опухолей.

Для обеспечения безопасности здоровья необходимо использовать краски, в которых доля натуральных компонентов преобладает над их синтетическими заменителями. Поэтому стоит прибегнуть к использованию экологически безопасным водорастворимым краскам. Водорастворимые краски состоят из воды и диспергированых пигментов и пленкообразующих пигментов. Количество синтезированных, вредных добавок сведено к минимуму и позволяет использовать их для покраски внутренних помещений. В них не присутствует химически растворитель, а в качестве растворителя используется обыкновенная вода.

Высыхание такой краски происходит не за счет химической реакции, а в результате испарения воды. Поэтому доля летучих соединений испаряемых с поверхности ничтожно мала и не представляет опасности для здоровья. Водорастворимая краска подразделяется по своему составу на акриловые и силикатные.

Акриловая водоэмульсионная краска самая распространенная из водорастворимых смесей. В ее состав входит акриловая смола. За счет этого она обладает высокой механической прочностью, устойчивостью к атмосферным воздействиям и температурам. У акриловых лакокрасочных материалов плохая паропроницаемость, поэтому ими не окрашивают недавно построенные здания.
Силикатная краска основана на минеральной основе. За счет чего обладает хорошей паропроницаемостью и хорошо отталкивает влагу. Они идеально подходят для окрашивания влажных помещений и комнат в новостройках.

По материалам: «Гаражные ворота Алютех«

Нравится Добавь в закладки