Бензопилы для домов и дач. Главные параметры выбора

Бензопилы для домов и дач. Главные параметры выбора

Бензопила – очень практичный и удобный в использовании инструмент, с помощью которого можно быстро заготовить дрова. Современные бензопилы можно разделить на несколько категорий: профессиональные, бытовые и полупрофессиональные.

Конструктивно бензопилы состоят из бензинового мотора, позволяющего приводить в движение режущую цепь. Сама цепь способна перерезать древесину благодаря высокой скорости вращения и специальным зубьям. В зависимости от конструктивных особенностей в бензопилах могут использоваться разные виды цепей. Благодаря тому, что зубья, присутствующие на цепи оснащены небольшим профилем, во время работы агрегата создается минимальная вибрация. Благодаря узкой и короткой форме режущей шины исключается вероятность того, что во время распила пила может отскочить. Если вы планируете приобрести бытовую бензопилу, то следует учесть, что такие агрегаты рассчитаны не на очень продолжительное использование. Бензопила Свитязь БП-4500М может использоваться для решения различных повседневных задач. И если вы ищите недорогую и при этом надежную бензопилу, то отдавайте предпочтение именно этой модели. Купить бензопилу Свитязь БП-4500М можно по ссылке https://electromotor.kiev.ua/p/255437280-benzopila-svityaz-bp-4500m/ на ВКФ «Электромотор»

Полупрофессиональные изделия

Если вы занимаетесь благоустройством загородного участка и вам потребуется очень часто выполнять различные действия, связанные с распилом древесины, то рекомендуется отдавать предпочтение полупрофессиональным агрегатам, которые являются более удобными в использовании и производительными. Такие модели рассчитаны на использование около четырех часов в сутки. При аккуратном использовании подобные агрегаты будут служить очень долго.

Профессиональные

Как правило мощность таких агрегатов составляет до 6 кВт. Благодаря высокой мощности мотора и наличию высокопрофильных зубьев цепи таких бензопил способны справляться даже с очень толстой древесиной. Зачастую их масса составляет более 5 килограмм, что полностью исключает вибрацию во время работы. Для использования в домашних условиях нет никакого смысла приобретать такие агрегаты. И в основном это оборудование закупают для эксплуатации в промышленных условиях. Из особенностей стоит отметить очень мощный двигатель, высокий уровень шума во время работы и большое потребление бензина.

Изучив особенности всех вышеперечисленных типов бензопил, вы сможете понять, какой агрегат больше подойдет под ваши требования.

Нравится Добавь в закладки