Гуманная мышеловка из коробочки для дискет

a) Расстояние от входа до сторожка 6 см (чем больше это расстояние, тем лучше) ;
b) Ширина входа 4 см (или ширина спичечного коробка, спич. коробок можно подставить в качестве лекала) ;
c) На некоторых поддискетниках имеются стопора-защёлки, их необходимо сточить или срезать, чтобы они не мешали свободному падению верхней крышки (это можно сделать напильником, пилкой для ногтей или попробовать срезать ножом) ;
d) Необходимо срезать выпирающие уголки, чтобы они не мешали горизонтальной постановке мышеловки (это можно сделать полотном от ножовки по металлу или «надпилить» ножом и аккуратно надломить уголки).

a) Сторожок можно прикрутить болтами, шурупами или приклеить каким-либо суперклеем. Сторожок можно изготовить из металлической полоски или проволоки (кусок жести, металлическая прищепка от старой заколки для волос и тд). Желательно использовать нержавеющие металлы (аллюминий, оцинковка, нержавеющая сталь и тд). Для примерки сторожка можно использовать пластилин, скотч или жвачку(если предполагается, что мышеловка будет использована разово,то можно и оставить сторожок закреплённым на пластилине или скотче).
b) Этот элемент НЕ является обязательным в конструкции представленной мышеловки. Эту металлическую полоску я прикрепил для подстраховки после поимки шестой мышки, когда обнаружил потёртости на стеклопластике от зубов мыши в этом месте. Эта металлическая полоска прикрывает верхнюю щель между нижней (неподвижной) и верхней (подвижной) частями мышеловки (чтобы у мыши не было возможности уцепиться за что-либо зубами).
c) Для удобства рекомендую приделать к мышеловке подобную ручку. С помощью подобной ручки очень удобно переносить мышеловку и устанавливать в труднодоступных местах (например за холодильник, за диван или кухонный гарнитур). Подобную ручку можно изготовить из чего угодно и прикрепить к мышеловке болтами, шурупами или супер-клеем.

a) Эти болты НЕ являются обязательным элементом в конструкции представленной мышеловки. На месте этих болтов были дыхательные двухмиллиметровые отверстия,но мне пришлось заглушить их болтами,так как пойманная мышь пыталась уцепиться зубками за эти отверстия. Дыхательные отверстия лучше расположить на верхней стороне(крышке) мышеловки. Вообще какие-либо отверстия в данной мышеловке(пластиковом поддискетнике) можно проделать разогрев остриё шила или спицы на горящей свече или газовой конфорке(пластиковые наплывы срезаются ножом).
b) Этот замочек-защёлка НЕ является обязательным элементом в конструкции представленной мышеловки. Я изготовил его,чтобы повысить надёжность мышеловки со 100% до 120% ;))))). Даже без каких-либо замков-защёлок мышь ни при каких обстоятельствах не сможет выбраться из этой мышеловки(этого не позволяет конструкция тела мыши).Если кто-то всё-же тоже захочет повысить надёжность мышеловки до 120% ;))))),то можно изготовить более простой замок-защёлку из магнитиков(один прикреплён на верхней крышке,другой на нижней,крышка падает магнитики слипаются друг с другом(или с металлической пластинкой).

Источник: http://vse-sam.ru

Нравится Добавь в закладки