Дезодорант своими руками

Те, кто пользуются дезодорантами, используют их круглый год и это правильно. Но что бы не возникли проблемы, это средство должно быть качественным и безопасным. Даже если вы купите его за большие деньги, это не гарантия того, что косметический продукт будет качественным. Многие девушки уже давно начали делать дезодорант своими руками, потому что это не дорого и безопасно. В них не будет химических веществ, они будут абсолютно натуральными. Те средства, которые продаются в магазинах, предотвращают появление пота, они забивают сальные поры, из-за этого могут возникнуть серьёзные проблемы. В то время как натуральные, убивают бактерии, из-за которых и появляется неприятный запах. В этой статье мы расскажем несколько рецептов дезодорантов и разберёмся с компонентами, которые в него входят.

Дезодоранты бывают разных видов, жидкие, твёрдые и сыпучие. Первый рецепт будет на основе соды и эфирного масла. Это средство очень эффективное, а компонентов нужно совсем немного. Действует оно от восьми до десяти часов и не содержит при этом консервантов. Вам нужно взять кокосовое масло, кукурузный крахмал, он будет выступать в роле загустителя. Обычная пищевая сода и эфирное масло розмарина или чайного дерева. Когда вы перемешаете эти ингредиенты, у вас получится густая, пастообразная смесь. Благодаря этому, она не оставит на одежде жирные некрасивые пятна. Смесь залейте в баночки и оставьте в холодильнике на ночь. За это время средство загустеет и ним можно пользоваться.

Следующий дезодорант называется Царица Клеопатра, всем известно, что эта царица имела в своём запасе много рецептов красоты. Не известно был ли этот рецепт в её запасе, но согласитесь, название красивое. Вам нужно взять масло виноградных косточек, если такого нет, подойдёт кунжутное. Ещё возьмите масло лаванды и чайного дерева. Все масла перемешайте и налейте во флакончик, храните в холодильнике. Наносить его нужно тонким слоем на чистую кожу подмышек, дайте ему впитаться около пяти минут. Плюс в том, что запах у него будет нейтральным, не смотря на то, что в его составе несколько эфирных масел. Если прошло два месяца и дезодорант начал горчить, выбросьте его и сделайте новое. Масло виноградных косточек используйте для летнего средства, а кунжутное для зимнего.

Следующее средство будет на основе масла Ши. Возьмите пчелиный воск, масло Ши, белую глину и уже знакомое нам масло чайного дерева. Растопите воск и баттер, добавьте остальные ингредиенты, немного остудите и залейте в ёмкость. Средство застынет и не будет таять даже если хранить его в шкафу.

Нравится Добавь в закладки