Домашнее мыловарение

Мыловарение сейчас для многих стало хобби, уже не удивишь никого домашним мыло. Потому что на самом деле, делать домашнее мыло не так сложно как может показаться на первый взгляд. Не всем девушкам легко подобрать для себя пенку для умывания. Но сделав мыло по своему рецепту и добавив травы, экстракты, масла. Вы сможете сделать своё индивидуальное мыло.

Если вы решили заняться мыловарением в первый раз, тогда в качестве основы можно взять обычное детское мыло без запаха и цвета. В этом случае мыло получится более натуральным. Когда же вы поймёте что у вас всё получается и вам нравится это занятие, тогда сможете купить специальные мыльные основы. Ингредиенты можно добавлять разные. Если вы хотите что бы ваше мыло было ещё и как скраб, тогда добавьте кофе, овсяные хлопья или кокосовую стружку. Растительные масла нужно добавлять обязательно, потому что некоторые мыльные основы могут сушить кожу. Самые популярные это масло миндаля и оливы.

Эфирное масло добавляйте любое, какое вам нравится по запаху и функциям. Краситель можно добавлять пищевой, не важно белая основа или прозрачная, краситель отлично окрасит любую. Так же есть цветные мыльные основы, в этом случае, красители не нужны.

Инвентарь вам понадобится следующий. Кастрюлька, она может быть из нержавеющей стали или же эмалированная. Металлическую нельзя, потому что ингредиенты могут окислиться. Деревянная лопаточка или стеклянная палочка, что бы перемешивать все ингредиенты. Весы, бывает такое мыло, когда ингредиентов нужно добавлять строго по рецепту, для этого вам и понадобятся кухонные весы.

Давайте рассмотрим рецепт мыла из детского, для начинающих. Возьмите мыло, натрите его на тёрке, это нужно для того, что бы стружка быстрее расплавилась. Теперь его нужно растопить, делать это можно в микроволновке или на водяной бане. В случае с детским мылом, вы можете почувствовать запах щелочи, но не переживайте, в готовом мыле его не будет. По консистенции основа должна стать похожей на густую сметану. После этого, добавьте базовое масло, которое вы выбрали. Так же краситель, но если вы не хотите, можете оставить белым. В конце добавьте эфирное масло или отдушку.

Когда вы всё перемешали, возьмите выбранную вами форму. Она бывает пластиковой, в ней продукт получается не такой объёмный и силиконовый, в этом случае у вас получится мыльная фигурка. Форму взбрызните спиртом, что бы легче было достать готовый продукт.

Нравится Добавь в закладки