Как проводится откачка выгребных ям: виды и их особенности

Владельцы загородной жилой недвижимости, оборудованной автономными очистными сооружениями, периодически сталкиваются с такими бытовыми задачами, как очистка сливной ямы.Безупречное функционирование канализационной системы непосредственно зависит от регулярной выкачки из отстойников сливаемых отходов.

Откачка выгребных ям профессиональными специалистами на сегодняшний день считается самым правильным и простым способом повысить эффективность работы очистительной системы и избежать возникновения аварийной ситуации.

Очистку сливных ям выполняют разными способами.

К наиболее распространенным относятся следующие:

· ассенизаторской техникой. Способ старый, но актуальности своей не утрачивает и в настоящее время. Такую чистку условно подразделяют на три разновидности, в зависимости от вида используемой техники: вакуумная очистка ассенизаторским специальным автомобилем; очищение ассенизатором-илососом; традиционная чистка сливных отходов каналопромывочной ассенизаторской машиной. Любой из видов отличается эффективностью и позволяет восстановить работоспособность автономной канализации;

· биопрепаратами. Способ довольно простой, предполагает использование бактериологических препаратов, от воздействия которых все содержимое в выгребных ямах расщепляется. Переработанные стоки совершенно безопасны для окружающей среды, а оставшаяся вода просто впитывается в грунт;

· специальным насосом. Откачка выгребных ям насосом эффективна в случаях, когда септик расположен на большой глубине и закрыт герметично. Шланг погружается в отстойник и все содержимое выкачивается в специальную герметическую емкость.

Многие домовладельцы пытаются сэкономить на профессиональных услугах и самостоятельно осуществляют очистку выгребных ям. Но процесс этот не такой уж простой, как кажется с первого взгляда. Намного проще вызвать специалистов, которые быстро выполнят все работы с использованием специализированной техники.

Преимущества профессиональной очистки сливных отходов очевидны:

· откачка стоков будет выполнена качественно. При необходимости услуги ассенизаторской машины будут объединены с применением биопрепаратов;

· экономия времени. Специалисты приедут в указанное время и все работы выполнят оперативно и надежно;

· специалисты будут на регулярной проводить очистку, что будет гарантией бесперебойного функционирования канализационной системы.

Независимо от способа очистки и исполнителей следует помнить о том, что выполнять ее необходимо своевременно и не допускать аварийных ситуаций.

Нравится Добавь в закладки