Как убрать горбинку на носу

     Ринопластика является операцией, направленной на изменение размера и формы носа. Часто такой процедуры вполне достаточно для того чтобы полностью изменить облик человека, так как нос самая важная составляющая лица и яркая его деталь. При помощи ринопластики можно навсегда избавиться от комплексов, которые связаны с формой своего носа. Но кроме косметических целей. Данная процедура имеет и медицинские показания.

      Если у вас нос с маленькой горбинкой, то это показания к ринопластике. Еще показанием к данной процедуре является и то, что нос кривой из-за травмы или болезни. Если у вас нос с маленькой горбинкой, то такой дефект можно убрать при помощи ринопластики. Многие люди спрашивают, как сделать нос короче? В этом случае им поможет только ринопластика.

      Как сделать нос короче, это одно. Дело в том, что к проведению данной процедуры есть противопоказания. Они делятся на две группы – когда нельзя, когда можно и когда нет особого смысла. Нельзя всегда, когда противопоказана операция. Такое происходит при сахарном диабете, болезнях сердца, внутренних органах, инфекционных заболеваниях, онкологии. Не имеет смысла делать процедуру людям до восемнадцати лет. Это связано с тем, что хрящи и кости носа растут и большая вероятность того, что нос поменяет свою форму. Как при любой операции, при ринопластике возможно осложнения. Первое место – это несоответствие результатов, которые ожидал пациент. Второе – предсказать результат данной процедуры почти невозможно. Если вы решились на такую процедуру, то обратного пути уже не будет и ваш нос не будет прежним. Поэтому хорошо подумайте в необходимости данной операции, а когда решитесь, то тщательно выберете специалиста, которому вы сможете доверить свое лицо. С другими осложнениями проще. Иногда после процедуры появляются внутренние грубые рубцы, их можно убрать оперативным путем и восстановить дыхание. Также могут появиться шрамы на лице, если был проведен открытый метод ринопластики. Их устраняют таким же способом. Редко могут появиться проблемы с нервами и сосудами, но если специалист хороший и сам пациент адекватен, то в процессе реабилитационного периода вероятность их появления равна нулю.

       При выборе клиники обращайте внимание на документы и на врача, который будет проводить ринопластику. Если вы получаете отказ в предоставлении документов, то значит, что-то не так. Вы можете также попросить показать вам подборку фотографий до и после операции и обратить внимание на те случаи, которые похожи на ваши. Хорошо, если кто-то из знакомых уже оперировался у данного врача. Хороший хирург также является еще и психологом в некоторой мере. Если врач соглашается со всем, что вы хотите изменить, то не стоит доверять такому специалисту. Он должен учитывать индивидуальные особенности лица, чтобы нос гармонично выглядел на нем.

Нравится Добавь в закладки