Наливные полы, как они есть

Производители строительных смесей предлагают огромный выбор материалов, которые используются для обустройства наливных полов. И если раньше полы имели серый или бежевый оттенок, то сегодня покупателям предлагаются привлекательные декоративные варианты 3D изображений или широкий выбор цветовой гаммы.

В состав смесей, использующихся для создания наливных полов, входят различные компоненты, в том числе в качестве вяжущего используются цементы высшего качества, гипс, или их композиции. В качестве наполнителя используется кварцевый песок, размер фракций которого имеет небольшой размер. Также в качестве наполнителя может использоваться мелкая крошка известняка с размером фракции для черновой стяжки не более 1,2 мм, а для финишного покрытия – 0,5 мм. Для придания смесям определенных свойства и качественных характеристик в их состав вводят модифицирующие добавки. Полимерные вещества способствуют повышению растекаемости растворной смеси, придают материалам пластичность, повышают степень адгезии.

В состав финишных покрытий в качестве вяжущего также могут входить и полимеры, повышающие эластичность и эксплуатационные показатели материалов. Для придания композитным материалам определенного цветового оттенка в их рецептуру вводят пигменты, которые и позволяют придать полам определенный оттенок или создать базовый фон перед нанесением рисунка.

Для увеличения адгезионных связей, в рецептуру композитного материала могут быть введены микроволокна. Хаотичность их расположения способствует упрочнению материала, усилению существующих связей между компонентами, снижению вероятности трещинообразования.

При выборе материалов для обустройства наливных полов обращайте внимание на состав материала, в особенности на качественные показатели вяжущего, которое является основой растворной смеси.

Сухие композитные смеси, на основе цемента используются для создания стяжки в помещениях с различным уровнем влажности – кухнях, ванных комнатах. Смеси же на основе гипса или смешенного вяжущего с использованием гипса допускается использовать для создания черновой стяжки в помещениях с низким уровнем влажности. В случае установки системы «теплый пол» в качестве ровнителя используются растворные смеси с высокой степенью эластичности, обладающие способность демпфировать тепловые расширения материала в процессе эксплуатации системы.

В случае необходимости сокращения времени обустройства наливных полов, можно использовать растворы с коротким периодом схватывания и отверждения. Универсальные смеси можно использовать для оборудования, как черновой стяжки, так и для формирования финишного покрытия.

Нравится Добавь в закладки