Незабываемый отдых в Моршине. Эффективное оздоровление организма «природными» методами

Моршин – замечательный украинский курорт, расположенный в предгорьях знаменитых Карпатских гор. Впервые данный населенный пункт был упомянут 2 января 1482 года в судебных книгах. В то время городом владел шляхтич Юхно Нагваздан, а сами земли (всё Прикарпатье в целом) управлялись великим Польским королевством. Как говорят местные жители, целебные свойства природных минеральных источников, находящихся в окрестностях поселения, были известны коренному населению Моршина еще в XV ст. Тогда крестьяне добывали из рапы специализированную соль, обладающую лечебной силой. Через некоторое время она поступила в продажу. Правда, особенной популярностью не пользовалась, так как была горькой на вкус – покупали её не слишком активно. Потому можно сказать, что торговые начинания в этой сфере с громом провалились.

Тем временем, в посёлке стала развиваться санаторно-курортная, рекреационная сфера. В 1880ых годах стали образовываться первые санатории, где проводилось лечение минеральными ваннами водой из окрестных источников. Начала расти добыча торфяной грязи, которую использовали для грязевых ванн и аппликаций. Таким образом, Моршин превратился в прекрасный бальнеогрязевой курорт. Кстати говоря, торфяная грязь со временем также поступила в продажу под названием «Моршинская муравьиная боровика». Её фасовали по брикетам и отправляли в соседние города.

Отдых в Моршине сейчас пользуется завидной популярностью среди украинцев и выходцев из других государств (большей частью, соседних и входящих в состав бывшего СНГ). На самом деле, это не удивительно. Если вы посмотрите санатории Моршина цены (базу заведений предоставила компания Eastbooking), вы увидите, что расценки на проживание и лечение на курорте достаточно демократичны и, по сути, доступны фактически каждому. Кроме того, не будем забывать о прекрасных метеорологических и климатических условиях Прикарпатья. Климат здесь умеренно континентальный и тёплый. Летом не засушливо и не жарко, а зимой прохладно, но не холодно. Среднегодовая температура составляет +16 С, как и на большинстве Кавказских курортов. Осадки в основном выпадают в конце весны и летом.

Санатории Моршина, цены которых фактически не зависят от курортного сезона, предоставляют лечение при хронических гепатитах, холециститах, холангитах, панкреатитах, нарушений работы кишечника и желчевыводящих путей и кишечника, хронических гастритах, хронических гастродуоденитов в стадии ремиссии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических колитах, энтероколитах, болезнях оперированного желудка и других заболеваний.

Система интернет бронирования Eastbooking позволяет заранее просмотреть цены на проживание и лечение в разнообразных санаториях города. Пройдя по ссылке отдых в Моршине, вы попадете на страницу инновации Eastbooking, где размещена подробная информация о каждом отеле в отдельности. Кстати говоря, многие из них в качестве одной из услуг предоставляют правильно сбалансированное диетическое питание. Оно благотворно влияет на организм и делает само лечение на курорте существенно более эффективным, нормализирует вещественный обмен в организме и является незаменимым для улучшения работы пищеварительных органов.

Нравится Добавь в закладки