Несколько советов по выбору фильтров для очистки воды

Если вы не уверены в качестве водопроводной воды, используйте фильтр. На рынке представлены разные приборы, как определиться с выбором?

Сорбционные фильтры с несколькими картриджами

Выбор зависит от типа воды, если она слишком жесткая – используйте специальные типы фильтров, которые смягчают жидкость; слишком мягкая – нужен прибор с дополнительной минерализацией и т.д.

Водоподготовку лучше заказывать у специалистов, то есть доверить вопрос выбора приборов для очистки профессионалам, они начнут с того, что проведут анализ воды.

Для каждого типа воды можно подобрать оптимальное устройство очистки. Их много, приборы имеют разную модификацию. Один из самых популярных и доступных вариантов – это сорбционные установки с несколькими соединенными между собой емкостями (от 2 до 4). Внутри колб находятся картриджи.

Обычно стационарные устройства подключаются к водопроводу с помощью гибких шлангов, монтаж не занимает много времени. Чаще всего оборудование ставят под раковину.

Стационарные фильтры для воды оснащаются картриджами с разным составом для двойной очистки: сорбционной и механической. Сначала из жидкости выводятся механические загрязнения, затем более мелкие примеси, бактерии и вирусы. Помимо квартир такие устройства используют на любых других объектах, например, в загородном коттедже или на даче для очистки воды из колодца.

Оптимальное решение – оборудование с обратным осмосом

Большинство покупателей отдают предпочтение именно этому варианту. Фильтры обратного осмоса обеспечивают наиболее качественную очистку воду – до 99%. Вот ряд преимуществ данных устройств:

  • высокая производительность и повышенный ресурс;
  • компактное расположение, не загромождающее пространство;
  • наличие отдельного крана для очищенной воды;
  • удобство в эксплуатации и приемлемая цена.

Особенность устройств заключается в наличии специальной мембраны, которая не пропускает ничего, кроме молекул воды. Как итог все загрязнители остаются за барьером и уходят в очистную систему.

Большинство приборов оснащаются дополнительной емкостью для запаса жидкостью. Дело в том, что из-за мембраны скорость очистки устройств не такая высокая, как у оборудования другого типа. Но потребители готовы с этим смириться, получая полезную питьевую воду (по своему составу она приближается к дистиллированной, поэтому рекомендуется дополнительно использовать минерализаторы).

Нравится Добавь в закладки