Нужна ли вообще ринопластика?

Так устроена жизнь. Люди привыкли что-то критиковать. В частности речь идет и о лице. А, если говорить еще точнее, то они могут весьма скептически относиться к своему носу. Поэтому в последнее время многих так сильно интересует операция ринопластика. Это коррекция носа, ее отдельных элементов.

Кстати, причина этой проблемы может иметь разную природу. Человек или рождается с ней, или приобретает, травмируясь. Вы не можете понять, нужна ли вам операция ринопластика? В таком случае вам нужно познакомиться с описанными ниже причинами. И если одна из них подойдет вам, тогда смело отправляйтесь на консультацию к хирургу.

  1. Асимметрия.
  2. Какие-то расовые или национальные особенности.
  3. Искривленная носовая перегородка.
  4. Проблемы с формой кончика носа.
  5. Горбинка.

 

Также стоит упомянуть о посттравматической ринопластике. При любой степени травмы нужно тут же обратиться к специалисту. Максимальный срок, когда вы можете прийти к нему – десять дней. Так как только в течение этого срока вы сможете нормально восстановиться. Если вы промедлите, помимо процедуры восстановления вам придется сломать неправильно сросшиеся ткани.

Но иногда вам не поможет и лучший хирург по ринопластике. На самом деле, если в пластике нет реальной потребности, она и не нужна. Возможно, специалист запретит вам проводить такую операцию.

Что касается первого пункта, то пластику не делают до 18 лет. Исключение – перенесенная травма. Объяснение – подросток еще будет расти. Логично будут меняться и кости, и нос в том числе. Поэтому их коррекция – пустая трата денег.

Во втором случае запрещено хирургическое вмешательство. И любой лучший хирург по ринопластике скажет, наличие проблем с кровью, онкологические проблемы, болезни сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет, инфекционные заболевания – прямые противопоказания для хирургического вмешательства.

Ринопластика – панацея от всех бед

Очень часто на приеме у хирурга люди рассказывают о своих проблемах, возникающих на фоне носа. Это и неудача в личной жизни, и проблемы с поиском хорошей работы. Иногда, случаи настолько серьезные, когда люди находятся в постоянной депрессии.

Поверьте, наша клиника вернет смысл в вашу жизнь. Итак, мы готовы провести частичную или повторную ринопластику. В первом случае специалист работает с какими-то конкретными зонами. А во втором случае коррекции подлежат все структурные элементы носа.

Варианты пластики: открытая или закрытая. Чаще всего используется вторая.

Нравится Добавь в закладки