Промышленные жироуловители: особенности выбора профессионального оборудования

Промышленные жироуловители устанавливают на канализационные системы производственных и пищеперерабатывающих предприятий. Эти устройства не позволяют жирам и маслам попадать в очистные сооружения. С их помощью нежелательные компоненты отделяются от воды, что позволяет ей беспрепятственно поступать дальше в канализацию. Установка жироуловителя — обязательное требование для промышленных предприятий, на которых сбрасываются нерастворенные частицы. Главной целью эксплуатации подобного оборудования является эффективная защита канализации от накапливающихся жировых отложений. При отсутствии уловителя они могут сильно повредить систему очистки.

Материалы изготовления: какой вариант лучше?

Для правильного выбора сепаратора нужно найти профессиональный магазин моющих средств, биопрепаратов и аппаратуры для промышленных предприятий, изучить ассортимент и определиться с рядом параметров. Один из приоритетных критериев — материал изготовления корпуса. Жироуловители делают из прочного пластика, стеклопластика и нержавеющей стали. Первые отлично подходят для канализационных систем на пищевых предприятиях. Пластиковые устройства отличаются простотой эксплуатации и обслуживания, экологической безопасностью. Такие жироуловители могут служить не менее тридцати лет.

Стеклопластиковые промышленные сепараторы можно устанавливать внутри помещений и на улице. Они не боятся отрицательных температур и отлично функционируют при повышенном уровне влажности. Небольшой вес, высокая прочность и надежность — главные преимущества этих моделей.

Стальные жироуловители подходят для крупных предприятий, располагающих немалыми финансовыми средствами. Эти сепараторы не подвергаются коррозии, выделяются гигиеничностью и длительными сроками эксплуатации. Эстетичный внешний вид позволяет приборам не диссонировать с окружающим интерьером при установке внутри помещений. Некоторые производители изготавливают уловители отложений из оцинкованной стали — более доступные по цене.

Методы очистки

Сепараторы для предприятий классифицируют в соответствии со способом удаления нежелательных примесей из корпусной части. В зависимости от способа очистки жироуловители бывают ручными и автоматическими. Первые модели требуют постоянного наблюдения квалифицированных сотрудников и удаления жировых отложений специальными механическими средствами. Более популярными по праву считаются сепараторы, которые очищаются насосами, другими аппаратами, предназначенными для этого. Автоматизированный процесс упрощает использование промышленных жироуловителей. При выборе прибора нужно продумать место его монтажа. К примеру, для уличной эксплуатации подходят лишь стеклопластиковые и стальные сепараторы. Некоторые модификации устанавливаются под мойки.

Нравится Добавь в закладки