Ремонт натяжного потолка от незначительных порезов

Возможно ли устранить порез?

Натяжной потолок является одним из самых популярных решений, как вид отделки. Это обусловлено его долговечностью, простотой монтажа, возможностью скрыть различные дефекты и неровности.

Безусловно, натяжной потолок в квартире изготавливается из прочных материалов, однако из-за неаккуратного обращения на нем могут возникнуть порезы. Иногда это происходит в результате неправильного монтажа, когда между основанием потолка и покрытием остается значительный воздушный зазор. Часто сами владельцы забывают про осторожность, повреждая потолок слишком высокой мебелью, или устанавливая осветительные приборы с высокой мощностью.

Данная проблема возникает не редко, поэтому и встает вопрос – возможно ли починить локальный порез или же придется осуществлять полную замену всего покрытия?

Не стоит отчаиваться и сразу обращаться за помощью специалистов для установки нового натяжного потолка. Отремонтировать небольшой порез вполне реально своими руками, не имея специальных навыков и умений.

Что понадобится и с чего начать?

Как только вы заметили порез, необходимо срочно предпринять все меры, для того чтобы не допустить его увеличения в размерах. Для этого понадобится обычный малярный скотч, который поможет зафиксировать порез и будет препятствовать его быстрому распространению.

Если порез случился на тканевом покрытии натяжного потолка, то справиться с этой проблемой помогут обычные капроновые нитки максимально подходящего оттенка. Необходимо просто аккуратно сшить образовавшуюся дыру, а затем закрасить место ремонта. Для этого лучше всего использовать краску на водной основе.

С ремонтом пленочного покрытия дела обстоят гораздо сложнее. Если порез имеет размеры более 2-3 см., то лучше всего будет все-таки прибегнуть к помощи специалистов. Если же порез небольшой, то можно сделать это самостоятельно. Необходимо будет подобрать заплатку из такого же, либо похожего материала, и постараться установить ее максимально аккуратно. Для этого заплатка немного смазывается клеем, а затем крепится к месту пореза. Можно использовать любую декоративную заплатку, которая поможет не только скрыть дефект потолочного покрытия, но и украсить интерьер. Однако, такой вариант ремонта подойдет только для тех порезов, которые не имеют значительных размеров, а также не находятся в центральной части покрытия.

Безусловно, существуют самые разнообразные способы ремонта пореза, образовавшегося на натяжном потолке, которые зависят как от типа установленного покрытия, так и от сложности дефекта. Однако если вы не уверены в собственных силах, лучше всего обратиться к профессионалам, которые оценят возможности ремонта, или же посоветуют полностью заменить покрытие. Разумеется, в большинстве случаев избежать замены все-таки не удастся, так как не всегда легко починить порез, сохранив эстетический вид.

Нравится Добавь в закладки