Сказочный курорт сказочной страны. Славское

Пожалуй, самый большой горнолыжный курорт Украины – это село Славское. Оно вполне удачно расположилось в районе карпатских предгорий, неподалеку от заповедных изумрудных лесов и стремительных прозрачных речушек. Добраться до чудо-посёлка легко: вы можете поехать на автомобиле, на поезде (в центре города находятся авто- и железнодорожный вокзалы) или же прилететь самолётом в областной центр – город Львов, раскинувшийся в 120 км от конечного пункта названия. Между Львовом и Славским курсируют специализированные пассажирские автобусы.

Стоит отметить, что в своё время для улучшения сообщения между городами и, в частности, увеличения числа отдыхающих, в Славском была построена железнодорожная станция. Теперь все поезда, едущие из Восточной Украина в Западную, несомненно, делают остановку в Славском. Кроме того, уже на самом вокзале вы можете приобрести билеты фактически на все возможные направления. На привокзальной площади вы, как и следовало ожидать, неизменно увидите разномастных владельцев легковых и грузовых автомобилей, которые вежливо предложат свои услуги и при необходимости за вполне себе небольшую плату отвезут вас и ваш багаж к любой гостинице или горнолыжному спуску.

Если изучить историю села Славское, станет известно, что ещё в конце 80х годов прошлого столетия посёлок являлся основным горнолыжным центром бывшего Советского Союза. Немногие курорты были удостоены звания всесоветской здравницы или всесоветского горнолыжного курорта. Как видите, Славское – был. Ежегодно здесь проводились соревнования сборных СССР и Украины, а так же международные чемпионаты. В настоящее время село Славское открыто для горнолыжников, сноубордистов и приверженцев «зеленого туризма» со всех сторон света. Славское пансионаты (подробный список домов отдыха по ссылке) не перестают встречать гостей и зимой, и летом. В зимний курортный сезон взорам гостей предстают трассы различной степени сложности, подходящие и новичкам, и профессионалам. А что уж говорить о горном рельефе этих мест? Катание в Славском – это не спортивное мероприятие, это увлекательный отдых для души и для тела. Красоту окружающей природы невозможно передать словами. Она наполняет душу гармонией и спокойствием.

Горы в Славском огромной высотой не отличаются, самая известная гора — гора Тростян – к примеру: всего 1232 метра. Соответственно, отдых в Славском станет комфортным времяпрепровождением для людей, не переносящих высокогорье. Воздух обогащён кислородом, а значит, придаёт дополнительные силы для покорения величественных вершин. В сравнении с другими горнолыжными трассами СССР, трассы горы Тростян были вне конкуренции. Курорт очень быстро развился за какие-то 30 лет. Появились многочисленные в селе Славское пансионаты и базы отдыха.

Когда Украина, наконец, обрела долгожданную независимость, горнолыжные курорты Карпат стали существенно расти в популярности, конкурируя с известными европейскими курортами. Естественно, этот факт очень повлиял и на Славское, которое превратилось для Украины в своеобразную горнолыжную «Мекку». На протяжении многих лет здесь проводились многочисленные реставрации, отстраивались новые здания. За горнолыжными трассами ухаживают всевозможные снеготрамбующие машины, некоторые склону оборудованы приборами для ночного катания. Славское пансионаты полностью обеспечивают питание туриста, а здравницы, пользующиеся успехом летом, используют природные ресурсы для лечения разнообразных заболеваний (как правило, желудочно-кишечного тракта).

Нравится Добавь в закладки