Сколько стоит вагонка из канадского кеда?

Сколько стоит вагонка из канадского кеда?

Актуальность в использовании устойчивого типа древесины в наши дни справедливо отсеивает применение дешевых видов дерева. Сосна, лиственница, осина более распространенные родичи вышеупомянутого канадского кедра, которые, надо признать, уступают горному дереву по многим критериям. Именно поэтому установилась высокая ценовая планка на древесину подобного рода. А успешно завершенные проекты по строительству бань из кедрового дерева встречаются все реже.

Вечнозеленое, необычайно стойкое к пожару, а также имеющее чрезвычайно ароматную древесину дерево распространено на западе Канады и США. Красный кедр растет высоко в горах на высоте в 3600 метров, более того, обладает популярностью во многих отраслях столярного искусства. Оттенок древесины феноменально разнообразен поскольку зависит от возраста дерева, а именно: от коричнево-розового до темно-шоколадного цвета. Кедровые деревья характерные долгожители, возраст старейших из которых составляет около 1200 лет.

Применение канадского кедра в строительстве бань является вполне обоснованным и верным инженерным решением. Древесина отличается не только надежностью и большой устойчивостью, а также обладает чрезвычайно высоким процентом скопления лечебный эфирных масел приносящим неимоверно приятный аромат. Организм человека пребывающего под действием химических элементов фитонцидов, получает несоразмерно большую «порцию здоровья». Используемая в постройке бани вагонка представляет собой полезный облицовочный строительный материал, которым покрывают стены и потолок. Еще одним внушительным плюсом кедра, является сокращенное время прогревания помещение сделанного с данной породы дерева, когда у лиственных пород упомянутый процесс длиться в 3-5 раз дольше. Обратная сторона вопроса заключается в не меньшей популярности использования кедра и в качестве фасадной облицовки помещения бани, поскольку сей тип дерева характерен высокой теплоизоляцией, кроме того низкой вероятностью возгораемости.

Какова цена вагонка из красного кедра.

Ценовая ситуация с канадским кедром весьма однообразна и в основном зависит от выбранного размера кедровой вагонки. Таким образом, обычный по размеру материал вагонки из канадского кедра обойдется по цене в среднем в 450 рублей за пикометр, когда так называемый «широкий premium» ударит по кошельке на целых 1300 рублей за пикометр. Из чего следует, что к выбору требуемого вида древесины стоит отнестись с большой ответственностью и серьезностью. Канадский красный кедр станет текстурным материалом обеспечивающим подлинное удовольствие от банных дней!

Нравится Добавь в закладки