Столовая посуда для дома – лучшие традиции сервировки

В каждом доме должен быть полный набор столовой посуды для разных случаев. Рассмотрим несколько специальных приборов для подачи и приема пищи.

Мармит – практичный и красивый аксессуар для подогрева блюдМармит для подогрева блюд

Столовая посуда представлена широким ассортиментом, помимо обычных тарелок и чашек в продаже встречаются оригинальные изделия, призванные сделать прием пищи еще более комфортным.

Для подачи блюд горячими используют специальный прибор, получивший название мармит (в переводе с французского языка звучит как «котелок»). Внешне изделие для сервировки и выглядит как котелок, имея продолговатую форму и ручки по бокам. Прибор поддерживает температуру пищи в районе 70-80 градусов.

Мармиты изготавливают из разных материалов:

  • керамики и стекла;
  • мрамора и фарфора;
  • гранита и пр.

Устройство оснащается герметичной крышкой, удерживающей пар внутри емкости. Помимо материала изготовления изделия отличаются методом нагрева. Чаще всего используются мармиты, подогреваемые пламенем от свечи. Это отличное решение не только для дома, но и для пикника на открытой природе.

Сервировочные мармиты – это отдельная группа приборов, при их изготовлении особое внимание уделяется дизайну, чтобы аксессуар выполнял не только практическую функцию, но и украшал стол.

Салатники и оригинальные наборы детской столовой посуды

Какой же праздничный стол без салатов? Обычно значительную часть блюд к любому торжеству составляют именно салаты. А чтобы красиво подать блюда, используйте салатники – это специальный столовый прибор, внешне напоминающий глубокую чашу. Салатники выполняются в разных формах.

При сервировке стола рекомендуется использовать посуду одного стиля. При желании в салатник помещаются другие блюда, например, фруктовые десерты, заливное и даже выпечка.

Ознакомьтесь с выбором детской посуды в интернет-магазине www.i-posud.com.ua, вот уж где дизайнеры получают полную свободу действий, имея возможность реализовывать самые яркие и интересные проекты. Тарелки, блюдца и чашки для детей оформляются изображениями различных персонажей: Русалочки, Вини Пуха, Микки Мауса и др.

Посуда изготавливается из разных материалов:

  • фарфор – длительное время сохраняет температуру пищи;
  • пищевая пластмасса – безопасное решение;
  • стекло – экологически чистое сырье.

В продаже есть изделия с несколькими секциями (в них подаются разные блюда), с подогревом, с присосками (для фиксации к столешнице) и пр. Но основное отличие детских приборов, используемых в сервировке, – это яркий дизайн, отличающий чашки и кружки от «взрослой» посуды.

Нравится Добавь в закладки